Евроштакетник от Центра Металлокровли в Бирске

Чем дорогой евроштакетник отличается от дешёвого

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сегодня рынок ограждений пестрит разнообразием производителей евроштакетника.  Все они работают с разными материалами, изготавливают евроштакетник разных размеров, покрытий, цветов и продают, соответственно, по разной цене. В этой статье подробно разберём, в чем же разница между дорогим и дешёвым евроштакетником. 

Рассматривать этот вопрос будем сравнивая между собой евроштакетник по разным характеристикам.

Масса цинка в полимерном покрытии

Существует три диапазона по содержанию цинка: до 100 г./кв.м; 100 – 180 г./кв.м; 180 – 275 г./кв.м; 275 г/кв.м. Общепризнанным европейским стандартом кровельной оцинкованной продукции является содержание цинка в металле в размере 275 грамм. Не смотря на это многие производители металла в России и Китае не берут во внимание этот стандарт и выпускают продукцию гораздо более низкого качества. Среди продавцов распространён металл с массой цинка 100-140 г/кв.м. Часто случается так, что продавцы сознательно не обговаривают этот момент с покупателем.  Они не предупреждают клиента о том, что евроштакетник с такой массой цинка наиболее подвержен коррозии. Всего лишь одна глубокая царапина способна вызвать образование «рыжиков».

Количество рёбер жёсткости и толщина металла

Оптимальной толщиной металла считается величина в диапазоне 0,45-0,5 мм. Но это не единственный показатель качества. На прочность и долговечность изделия также влияет количество рёбер жёсткости. Чем их больше, тем изделие устойчивее к механическим воздействиям и имеет более высокую способность сопротивляться ветру.

Толщина металла

Центр Металлокровли изготавливает евроштакетник высочайшего качества, соблюдая общемировые стандарты

Ширина евроштакетника

Для изготовления широкого и вместе с тем сложногнутого профиля требуется достаточный по ширине штрипс, что значительно увеличивает металлоёмкость изделия. В таком случае не избежать и повышения цены продукта. Более широкий штакетник всегда дороже, чем аналогичный, но более узкий. Но стоит учесть, что на единицу длины забора узкого штакетника и крепёжных элементов понадобится больше, а следовательно увеличится и стоимость монтажа (или станет более трудоёмкой самостоятельная установка).

Вид покрытия

Существует несколько вариантов покрытий для евроштакетника. Центр Металлокровли использует следующие:

  1. Полиэстер
  2. Стальной бархат
  3. Премиум покрытие Printech
  4. Порошковая покраска

Безусловно, среди них есть лидеры по качеству, у них стоимость выше. Также цена увеличивается если покрытие двухстороннее.

Технологии производства

Немаловажный фактор, определяющий качество штакетника и как следствие его цену, это то, на каком оборудовании он производится. Евроштакетник изготавливается с помощью прокатного оборудования, оно также бывает разным. Чем больше у станка валков и чем он длиннее, тем качественнее получается штакетник. Некоторые производители работают с дешевым низкокачественным оборудованием, что позволяет уменьшить конечную стоимость продукта и привлечь тем самым клиентов.

Вывод

Стремление сэкономить вполне естественно для покупателя. Но при этом стоит учитывать, что касаемо конкретно штакетника, низкая стоимость изделия косвенно указывает на его низкое качество. Покупая недорогой штакетник приготовьтесь к тому, что, возможно, он не оправдает ваших ожиданий относительно долговечности и качества. Покупайте евроштакетник напрямую у проверенных производителей. Это обезопасит вас от покупки низкокачественного материала!

Вам может быть интересно:

Опубликовано в Советы про штакетник и рекомендации производителя с метками .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *