евроштакетник прямой рез забор - 0

Евроштакетник с прямым резом – факты и комментарии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Аккуратный фигурный 3D — рез профиля евроштакетника давно стал нормой для клиентов Центра Металлокровли. Многие даже представить не могут, что возможен другой верхний срез планки — прямой. Что это, для чего и где применяется, рассказываем в заметке.

Прямой рез – практичность и функциональность

Принято считать, что чем проще процесс, тем его результат практичнее и доступнее для потребителя. В случае с прямым резом евроштакетника всё обстоит чуть сложнее. На рынке доминирует спрос на фигурный 3D — рез. Востребованность штакетника с прямым резом гораздо ниже. И всё же…

евроштакетник прямой рез забор - 1
На рынке доминирует 3D-рез евроштакетника

3D — рез как основная альтернатива

3D — рез верхнего края евроштакетника распространён повсеместно. И это не удивительно. Внешний вид забора от этого значительно выигрывает: он смотрится элегантно и завершённо.
Спрос на 3D – рез органически возник из особенностей применения евроштакетника. В абсолютном большинстве случаев в заборах его устанавливают вертикально с небольшими промежутками между планками. То есть по устоявшейся схеме для деревянного штакетника. Меняется лишь расстояние между планками и дизайн секций (горизонт, шахматка, пирамида, волна, кочки и т.д.). И здесь верхний край штакетника сразу бросается в глаза и играет большую роль в визуальном восприятии забора. Поэтому 3D — рез и стал классикой для евроштакетника.

евроштакетник прямой рез забор - 2
Волнообразный 3D-рез М-образного евроштакетника ЭКО-М

В Центре Металлокровли производят евроштакетник с 3D — резом двух видов: волнообразным и в форме трапеции. Плавный волнообразный рез применяется для планок штакетника закруглённого профиля: Фигурного и Полукруглого. Такой же рез применяется и в новинке этого года М — образному евроштакетнику ЭКО — М. Эта форма реза логично продолжает профиль планки.

евроштакетник прямой рез забор - 3
3D-рез в форме трапеции на узком евроштакетнике

Фигурный рез в форме трапеции используется для евроштакетника с прямоугольным профилем: Узкий, Широкий и Австрийская плетёнка. На этих профилях трапециевидный рез смотрится очень гармонично, а внутренние и внешние углы металлической планки прекрасно сочетаются между собой, не вызывая ни малейшей дисгармонии.

Что такое прямой рез

Прямой рез верхнего края планки формируется при отрезании готового изделия от основного штрипса прямым ножом под углом 90 градусов к продольным сторонам планки. При этом образуются острые прямые углы. Несмотря на аккуратно завальцованные края евроштакетника, с этими углами следует работать осторожно. В готовом изделии они как правило закрываются металлическими уголками или П-образными планками.

евроштакетник прямой рез забор - 4
Прямой рез – это острые прямые углы на евроштакетнике

Форма верхнего среза практически не влияет на прочностные характеристики евроштакетника. Чего не скажешь о впечатлении от внешнего вида. Бесспорно, в большинстве случаев прямой срез верхнего края забора из евроштакетника смотрится менее привлекательно, чем фигурный 3D – срез, даже грубовато. И всё же время от времени такой евроштакетник заказывают. Для чего?

Области применения евроштакетника с прямым резом

Заказчики используют евроштакетник с прямым резом в нескольких случаях:

  • Для горизонтальной установки планок в заборе дизайна «ранчо»
  • Для монтажа створок калитки и ворот со сплошным контуром из металлического уголка или П — образного профиля
  • Для установки забора с горизонтальной П — образной планкой по верхнему краю
  • Для забора со специально острым верхним краем против незаконного проникновения на участок
  • Для отделки стен хозяйственных и иных построек, где функциональнее использовать прямой срез
  • Для сплошного (без промежутков между планками) ограждения пространств, строений, сооружений с плавными линиями: цветники, газоны, грядки, беседки и т.д.
евроштакетник прямой рез забор - 5
Горизонтальная установка евроштакетника с прямым резом
евроштакетник прямой рез забор - 6
Горизонтальная установка евроштакетника с прямым резом

В большинстве вариантов готовых изделий прямой срез верхнего края евроштакетника закрывается планкой различного профиля. Эти планки устанавливаются горизонтально или вертикально в зависимости от расположения евроштакетника. Крепится всё стандартными кровельными саморезами, саморезами ПШС или вытяжными заклёпками (последними гораздо реже). В результате мы имеем завершённый внешний вид, солидность, основательность и надёжность.

евроштакетник прямой рез забор - 7
Калитка и ворота из евроштакетника с прямым резом
евроштакетник прямой рез забор - 8
Дровяник из евроштакетника с прямым резом

Как мы производим евроштакетник с прямым резом

В Центре Металлокровли установлено современное импортное оборудование. Оно позволяет производить продукцию самого высокого класса. Позволяет изготавливать и евроштакетник любого профиля с аккуратным прямым резом. Нас иногда спрашивают, как это происходит. Всё просто. Рассказываем.

евроштакетник прямой рез забор - 9
Евроштакетник с 3D-резом

Сначала изготавливается партия евроштакетника со стандартным фигурным 3D — резом. Её не складируют и не упаковывают, а возвращают на стол станка.

Затем происходит самая интересная операция. Предварительно аккуратно все отмерив, верхний край каждой планки евроштакетника вручную помещают в фигурное отверстие гильотины. И здесь происходит обратный процесс: первоначальный 3D — срез обрубается и превращается в прямой.

евроштакетник прямой рез забор - 10
Планка евроштакетника помещается в гильотину станка с другой стороны

Всё дело в специальной форме ножа. Он плоский. И у него две режущие кромки. Передняя формирует прямой рез. А задняя — фигурный. Поэтому при первом прокате евроштакетника в коробку с отходами падает один отрезок стали в виде арки, а при формировании прямого реза уже два отрезка: один всё такой же в виде арки, а второй в форме циклоидального овала или эллипса с двумя углами. Для понимания процесса важно знать, что из прокатного станка евроштакетник выходит верхним краем вперёд.

евроштакетник прямой рез забор - 11
Эти обрезки падают в коробку с отходами

После формирования прямого среза евроштакетник проходит стандартную процедуру маркировки, складирования, упаковки и погрузки для отправки заказчику. Заметим, что на изготовление планок с прямым резом уходит не многим больше времени, чем на стандартный 3D – рез. Всё проходит без задержек, по сути единым циклом, все этапы отработаны до автоматизма. Простои и даже минимальные задержки исключены.

евроштакетник прямой рез забор - 12
Все процессы стандартизированы и отработаны до автоматизма

Стоимость евроштакетника с прямым резом включает в себя плату за те несколько сантиметров стали, которые уходят в отходы при повторной обработке каждой планки. Мы уведомляем об этом клиентов на этапе приёма и согласования заказов. Для М — образного штакетника ЭКО-М это шесть сантиметров, для других профилей — четыре сантиметра.

евроштакетник прямой рез забор - 13
В стоимость евроштакетника с прямым резом входят небольшие затраты на дополнительную обрезку

СтОит ли и стоИт ли?

Безусловно, каждый хозяин сам придумывает, выбирает и приобретает тот забор, который его полностью устраивает по внешнему виду, по качественным характеристикам и по функционалу. Раз есть спрос на евроштакетник с прямым резом, пусть и небольшой, значит он нужен, значит мы будем его производить и дальше.

евроштакетник прямой рез забор - 14
Производство евроштакетника с прямым резом начинается с заправки штрипса в станок

По надёжности и долговечности такой забор ничем не отличается от привычного забора из евроштакетника с фигурным 3D — резом верхней кромки. На него распространяется та же заводская гарантия до 25 лет. Он будет служить так же до 50 лет. И так же долго будет радовать своих хозяев свежим первоначальным видом.

Придумывайте, выбирайте, решайте. Центр Металлокровли всегда проконсультирует, поможет с выбором и исполнит любой ваш заказ. Обращайтесь.

Нужен забор из евроштакетника с прямым резом? Закажите бесплатный расчёт!

ТПК «Центр Металлокровли». Быстро. Просто. Удобно.

Звоните: 8 800 350 9003 
Пишите
: telegram whatsapp viber +7 929 203-9003
Почта:
Доставка в любой город России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана.

Опубликовано в Советы про штакетник и рекомендации производителя с метками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *