Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 0

Новое полиэфирное покрытие — лучше одностороннего и дешевле двустороннего!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Заборы из металлического евроштакетника очень популярны. Они долговечны, красивы, неприхотливы. За все эти качества отвечают полимерные покрытия, среди которых недавно появилось новое — красивое и доступное.

Забор тоже встречаем по одёжке

Вспомните, на что вы обращали внимание прежде всего, когда выбирали новый забор для своего участка? В большинстве случаев это был цвет и рисунок каждого отдельного элемента забора — планки евроштакетника или ламели еврожалюзи.

Именно цвет готового забора мы замечаем прежде других характеристик. Этому есть причины. Если мы выбираем забор в торговом зале, то как правило ориентируемся на образец отдельной планки евроштакетника. Ни дизайн секции, ни высоту забора мы увидеть пока не можем. Только цвет. И отчасти форму профиля.

Если же мы подходим к готовому забору где-то на улице, то и здесь издалека сначала обращаем внимание на его цвет, отчасти на форму секций, если она чем-то необычна и выделяется из ставшим привычным прямого горизонтального ряда.

Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 1
Первое, на что обращаем внимание — цвет забора

А что такое цвет забора? Это лишь одна из характеристик внешнего полимерного покрытия, нанесённого на стальную оцинкованную основу. К слову, цвет покрытия при прочих равных условиях не имеет никакого отношения к его долговечности — за это отвечают специальные химические добавки и дополнительные защитные слои.

Поэтому именно полимерные покрытия, их виды и характеристики следует считать главным аргументом при выборе материала для нового забора. И обращать внимание следует в первую очередь на них, как мы обращаем внимание сначала на цвет забора, а уже потом на его форму и размеры.

Виды и структура покрытий

Мы производим евроштакетник как из оцинкованной стали без какого-либо покрытия, так и из стали с покрытиями. Первый вариант относится к эконом-нише и здесь мы его не рассматриваем, хотя он и пользуется определённым спросом.

Гораздо больше на рынке известны и востребованы изделия из оцинкованной стали с покрытиями. В основе всех покрытий лежат полимеры различных свойств и составов, которые производители полностью не раскрывают.

Но для обычных клиентов, застройщиков химический состав того или иного покрытия наверное не так и важен. Гораздо важнее его потребительские свойства, способность противостоять внешним атмосферным и механическим воздействиям, температурным перепадам, долговечность, цвет и текстура.

Коротко расскажем о сталях с покрытиями, из которых Центр Металлокровли ежедневно производит свою продукцию: профнастил, евроштакетник, металлочерепицу, металлосайдинг и др.

Покрытие Полиэстер

Сегодня это наиболее распространённое покрытие для оцинкованного стального листа. Его популярность объясняется удачным сочетанием основных свойств материала на фоне доступной цены: красивый внешний вид, устойчивость к УФ-излучению и другим атмосферным воздействиям, пластичность, коррозионная стойкость. Изделия с этим покрытием можно эксплуатировать во всех климатических и географических поясах.

Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 2
Полиэстер сегодня одно из самых популярных покрытий
Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 2-1
Главное отличие Полиэстера — широкая цветовая гамма

Покрытие Полиэстер универсально. Оно применяется для производства профнастила, металлочерепицы, металлосайдинга, евроштакетника и других металлоизделий.

Забор, фасад или кровля из оцинкованной стали с покрытием Полиэстер обладают следующими характеристиками:

  • Надежность и прочность. Номинальная толщина металла 0,45–0,5 миллиметра
  • Защита от коррозии. Толщина цинкового покрытия не менее 100 граммов на квадратный метр

Премиум-покрытие High Gloss Matt

Это специальное текстурированное покрытие толщиной 35 мкм, которое имитирует шершавую текстуру крупного песка или сланца. Производит сталь с таким покрытием крупная южнокорейская металлургическая компания Dongbu Steel.

Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 3
Это покрытие выглядит очень стильно и солидно
Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 3-1
Покрытие High Gloss Matt представлено в четырёх основных цветах

Забор из евроштакетника из рулонной стали с покрытием High Gloss Matt обладает важными преимуществами:

  • Надежность и прочность. Номинальная толщина металла 0,5 миллиметра
  • Многоуровневая защита от коррозии. Толщина цинкового покрытия не менее 235 граммов на метр квадратный
  • Способность отражать инфракрасные лучи благодаря наличию в составе особого теплоотражающего вещества. В результате изделие не выгорает и не нагревается, что предотвращает нежелательный нагрев всей конструкции ограждения, кровли или фасада

Премиум-покрытие Printech

Это текстурированное полимерное покрытие с узором, реалистично имитирующим натуральные материалы: дерево, камень, кирпичную кладку и др. При изготовлении этого покрытия используется метод трафаретной офсетной печати. Производит сталь с таким покрытием крупная южнокорейская металлургическая компания Dongbu Steel.

Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 4
Покрытие Printech удивительно своей сверхреалистичной имитацией натуральных материалов
Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 4-1
Вы можете выбрать покрытие под дерево разных пород или под природный камень

Основное преимущество покрытия Printech заключается в многообразии расцветок и рисунков, выполненных офсетным способом на оцинкованном стальном листе. Сверхреалистичные рисунки и расцветки придают изделиям с этим покрытиям неповторимый вид.

Забор из металлического евроштакетника с покрытием Printech обладает следующими важными преимуществами:

  • Надежность и прочность. Номинальная толщина металла 0,5 миллиметра
  • Многоуровневая защита от коррозии. Толщина цинкового покрытия не менее 235 граммов на квадратный метр
  • Повышенная долговечность и качество покрытия за счёт применения многослойной структуры на основе поливинилиденфторида (PVDF) в сочетании с грунтовочным слоем, нанесённым рисунком и прозрачным закрепляющим слоем

Порошковая покраска Антик

Полимерно-порошковое покрытие Антик — это самый современный, сверхпрочный, долговечный, красивый и надежный вид покрытия металлических изделий, например, евроштакетника и еврожалюзи. Изделия с таким покрытием будут служить вам десятилетиями!

Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 5-1
Антик — самое прочное современное покрытие
Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 5
Евроштакетник с этим покрытием великолепен

При порошковой покраске в процессе запекания в термокамере получается прочный толстый слой напыления, который выполняет не только декоративную, но и защитную функцию. Он обладает важными преимуществами:

  • Надежная защита от коррозии, ультрафиолета, влажности
  • Превосходная прочность и стойкость к царапинам, ударам и прочим механическим воздействиям, перепадам температур

Помимо повышенной прочности покрытия, которое способно выдерживать целенаправленные негативные воздействия, оно еще и прекрасно смотрится! Поверхность покраски неоднородна, что способствует возникновению бликов естественного света под различными углами и красивых визуальных эффектов под ковку и под бронзу.

Премиум-покрытие Стальной бархат

Это по-настоящему уникальное очень надёжное текстурированное покрытие высочайшего качества от ПАО Северсталь.

Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 6
Сталь от ПАО Северсталь — гарантия высочайшего качества
Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 6-1
Покрытие Стальной бархат отлично смотрится и приятно на ощупь

Забор из металлического евроштакетника или забор-жалюзи, которые произведены из рулонной стали с покрытием Стальной бархат, обладают важными и явными преимуществами:

  • Повышенные надежность и прочность. Номинальная толщина металла 0,5 миллиметра
  • Многослойная защита от коррозии. Толщина цинкового покрытия не менее 180 граммов на квадратный метр
  • Популярные европейские цвета и эстетичный внешний вид ограждения
  • Соответствие стандартам и нормам Европы и Российской Федерации
  • Оптимальное соотношение цены и качества
  • Официальная гарантия от производителя стали ПАО Северсталь
  • Срок службы до 50 лет

Варианты покрытий — плюсы и минусы, рекомендации

Рассмотрим три варианта покрытий. Укажем их основные минусы и плюсы и дадим рекомендации по выбору. Окончательное решение, как и всегда, остаётся за вами.

Одностороннее покрытие

До недавнего времени да и сегодня одно из самых популярных — одностороннее покрытие. Цветной полимер наносится лишь на одну сторону рулонной оцинкованной стали. Вторая сторона стандартно покрывается светло-серой эпоксидной грунтовкой.

Основной большой плюс стали с односторонним покрытием — её невысокая стоимость. Это главная причина её популярности среди застройщиков. Как говорится «дёшево и сердито». Ведь каждому хочется иметь красивый забор, пусть даже и обращённый своей красивой цветной стороной на улицу.

Конечно же, как и везде, здесь есть и недостатки. Их два. Первый: несмотря на высокую стойкость к атмосферным воздействиям, эпоксидная грунтовка со временем вымывается, а это портит внешний вид забора.

Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 7
Односторонние покрытия дёшевы, но у них есть свои недостатки

Второй недостаток кто-то и не считает таковым. Сколько людей, столько и мнений. Всё субъективно. Но многим не нравится, что забор с односторонним покрытием красив лишь с лицевой стороны, со стороны улицы. Хозяевам приходится или любоваться на унылый одинаковый у всех светло-серый грунт, или тратить время и средства на дополнительное окрашивание второй стороны забора. Кстати, практически всегда такая покраска очень недолговечна, её приходится регулярно обновлять, тратя всё новые и новые средства.

Бывают случаи, когда хозяева сознательно выбирают забор с односторонним покрытием. Им бывает необходима светло-серая однотонная поверхность для исполнения дизайнерских замыслов. По их словам на её фоне гораздо выгоднее смотрятся зелёные растения или элементы ландшафтного дизайна.

В одностороннем варианте представлены покрытия Полиэстер, High Gloss Matt, Printech, Стальной бархат.

Двустороннее покрытие

Более надёжное и одновременно более дорогое двустороннее полимерное покрытие. В этом варианте цветной полимер наносится на обе стороны рулонной оцинкованной стали.

В результате, например, забор из евроштакетника с двусторонним покрытием выглядит одинаково привлекательно и со стороны улицы, и со стороны двора. Срок службы такого забора определяется уже не прочностными характеристиками грунтового слоя, а качеством полимерного покрытия. Как правило двустороннее покрытие служит до 50 лет, оно не выцветает, не трескается, не облазит.

Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 8
Двустороннее покрытие красиво и долговечно

Минус стали с двусторонним покрытием — её относительно высокая стоимость. По этой причине многие застройщики отдают предпочтение одностороннему покрытию, а то и просто оцинкованным изделиям — без покрытия вообще.

Здесь каждый хозяин решает сам — гарантированная надёжность, долговечность и высокая эстетика или забор с серым грунтовым слоем. Но в каких-то случаях двустороннее покрытие действительно не стоит даже рассматривать. Например, при заказе металлочерепицы для новой кровли. Или при планировании обшивки фасада дома профнастилом или металлосайдингом.

Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 8-1
Некоторые цвета покрытия Полиэстер могут быть представлены в двустороннем варианте
Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 8-2
Евроштакетник с покрытием Printech в двустороннем исполнении не отличить от натурального дерева

В двустороннем варианте представлены покрытия Полиэстер и Printech.

НОВИНКА — одностороннее покрытие с полиэфирной эмалью

Выбор между изделиями с односторонним или двусторонним покрытиями многих надолго ставит в тупик. Хочется и красиво, и долговечно, и подешевле. И даже уже поставив забор, вдоволь им налюбовавшись, хозяин зачастую продолжает думать: а не прогадал ли, не переплатил ли, то ли выбрал?

Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 8-2
Раньше нужно было выбирать между односторонним и двусторонним покрытиями. Сегодня такой проблемы нет

Теперь вопрос мучительного выбора можно снять. Чуть менее одного года назад у нас появилась возможность предложить заказчикам альтернативный во всех смыслах вариант — одностороннее полимерное покрытие с цветным полиэфирным грунтом с обратной стороны от ПАО Северсталь.

Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 10
Вы получаете красивый двусторонний забор практически по цене одностороннего

Готовое изделие из такой стали прекрасно выглядит — практически так же, как изделие с двусторонним покрытием. И это при гораздо более низкой стоимости.

Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 11
Грунт из полиэфирной эмали почти не отличается по цвету от полимера на лицевой стороне евроштакетника

Цветная полиэфирная грунтовка подбирается в цвет полимера на лицевой стороне и лишь незначительно отличается от него структурой и оттенком, практически дублируя. Она гораздо более устойчива к атмосферным воздействиям, чем серая эпоксидная грунтовка. Она не выгорает под солнцем, не вымывается, не трескается и на долгие годы сохраняет свой первоначальный внешний вид.

Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 12
Полиэфирный грунт на долгие годы сохраняет первоначальный вид

Варианты цветов полиэфирной эмали

Рабочая палитра Центра Металлокровли постоянно пополняется новыми цветами и покрытиями. Менее года назад в наш ассортимент добавились цвета полиэфирной эмали. Сегодня мы предлагаем их заказчикам в следующем ассортименте:

Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 13
Палитра полиэфирной эмали постепенно расширяется
Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 14
Грунт из полиэфирной эмали – это красиво, надёжно и выгодно

Делайте ставки, товарищи!

Хотите сэкономить? А затем смотреть на унылый серый цвет изнутри нового забора? Или потратить дополнительные средства и время на покраску? Подумайте про евроштакетник с односторонним полимерным покрытием.

У вас есть возможность добавить средств на забор с двусторонним покрытием? Замечательно! Вы получите красоту и с улицы, и со двора, надёжность и долговечность.

Хотите и то, и другое сразу? И дёшево, и красиво? Выбирайте одностороннее покрытие с полиэфирным грунтом с обратной стороны. Ваш забор будет практически неотличим от забора с двусторонним покрытием, прослужит вам долгие десятилетия, а вы при этом ещё и сэкономите.

Евроштакетник покрытие одностороннее двустороннее полиэфирная эмаль грунт в цвет - 15
Хотите отличный забор и при этом сэкономить? Заказывайте евроштакетник с односторонним покрытием и грунтом из полиэфирной эмали

Заборы от Центра Металлокровли красивы со всех сторон! Думайте. Решайте. Обращайтесь.

ТПК «Центр Металлокровли». Быстро. Просто. Удобно.

Звоните: 8 800 350 9003 
Пишите
: telegram whatsapp viber +7 929 203-9003
Почта:
Доставка в любой город России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана.

Опубликовано в Советы про штакетник и рекомендации производителя с метками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *