Палисадник из штакетника от Центра Металлокровли

Забор для палисадника из штакетника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Красивый палисадник — это не просто высаженные в определённом порядке декоративные кустарники, но и оформленная территория. Отличным способом оформить палисадник станет установка забора из евроштакетника, он же будет выполнять и защитные функции. В этой статье расскажем, почему именно забор из штакетника для палисадника лучший вариант и покажем фотографии с готовыми объектами.

Ограждение клумбы: 5 причин выбрать штакетник

Палисадник из штакетника от Центра Металлокровли
Палисадник из штакетника от Центра Металлокровли в Хабаровске

Забор для палисадника из евроштакетника красиво выглядит, долго служит и при этом имеет доступную цену. В этом плане металлический штакетник — уникальный материал. Но не будем голословны, продемонстрируем уникальность забора из штакетника на конкретных фактах:

  • Срок службы забора до 50 лет. Штакетник изготавливается из прочного металла толщиной 0,5 мм (оговоримся, что речь идёт о добросовестных производителях!) и покрывается надёжным полимерным покрытием, которое защищает само изделие от агрессивных внешних факторов, препятствует образованию коррозии. Также существуют ещё более качественное покрытие для евроштакетника — порошковая покраска, но и цена, соответственно, будет выше.
  • Широкий выбор покрытий и цветов. Штакетник для палисадника может быть однотонным или под дерево и камень, с односторонним покрытием или с двухсторонним — всего более 50 оттенков и текстур. Посмотреть цвета для штакетника можно здесь.
  • Стойкость к внешним воздействиям. Сырьё, из которого изготавливается евроштакетник, — сталь. Этот материал является неорганическим и не впитывает влагу, поэтому на штакетнике не образуются лишайники и грибки, а также его не поедают насекомые. Полимерное покрытие евроштакетника надёжно защищает материал от негативного воздействия большинства кислот и щелочей.
  • Инсоляция. Забор из евроштакетника не затеняет палисадник, поэтому можно смело садить любые растения.
  • Быстрый и нетрудный монтаж. Установка забора из штакеника выполняется без помощи специалистов, своими руками. Сначала нужно уделить 3-4 часа времени на бетонирование столбов, а спустя пару недель ещё примерно столько же на установку каркаса и самого штакетника.

Функции забора для палисадника

Забор для палисадника из штакетника выполняет несколько важных функций:

  • Защита палисадника от детей и животных. И наоборот — защита животных и детей от палисадника: мало ли что может случиться. Да и как будет обидно, если ваши ухоженные кустарники окажутся испорчены детским неосторожным движением или любопытством.
  • Зонирование территорий. Участок будет смотреться гораздо гармоничнее, если грамотно поделить его на зоны. Евроштакетник в этом случае — идеальный вариант.

Ну и, конечно же, палисадник из штакетника заметно облагородит участок, сделает его привлекательным. Смотрите сами!

Забор для палисадника от Центра Металлокровли
Забор для палисадника из штакетника полукруглого цвет Шоколад от Центра Металлокровли в Курске
Забор для палисадника от Центра Металлокровли
Забор для палисадника из разноцветного штакетника узкого от Центра Металлокровли в Ставрополе
Забор для палисадника от Центра Металлокровли
Забор для палисадника из штакетника полукруглого цвет Шоколад от Центра Металлокровли в Курске
Забор для палисадника от Центра Металлокровли
Ограждение клумбы из штакетника от Центра Металлокровли

Евроштакетник для палисадника: какой выбрать

Существует несколько видов профилей штакетника: широкий, узкий, полукруглый, П-образный, австрийская плетёнка. Они отличаются как внешне, так и по некоторым функциональным характеристикам, основная из которых — количество рёбер жёсткости. Чем их больше, тем прочнее и надёжнее штакетник. Конечно, в отношении забора для палисадника прочность штакетника не так важна, как для основного ограждения участка. Так что при выборе штакетника для палисадника можно учитывать лишь его внешние характеристики.  Как правило, штакетник для палисадника устанавливают с покрытием полиэстер. Это стандартное покрытие хорошего качества по приемлемой цене, мы предлагаем своим клиентам более 20 цветов из этой палитры. Премиум покрытие под дерево или порошковая покраска уже будут стоить на порядок дороже ввиду лучшего качества.

Евроштакетник от Центра Металлокровли
Евроштакетник от Центра Металлокровли: некоторые цвета стандартного покрытия полиэстер

На что точно стоит обратить внимание при выборе штакетника для палисадника, так это на завальцованный край. Завальцовка обеспечивает герметичность изделия, что продлевает срок его службы. Кроме того, обработанные края штакетника защищают от случайных порезов в процессе монтажа и эксплуатации.

Монтаж забора из евроштакетника

Установка штакетника потребует с вас минимум знаний и навыков. Конечно, помощь лишней не будет, особенно при бетонировании столбов, но справиться самостоятельно вполне реально. Вообще в плане монтажа евроштакетник достаточно удобный материал в отличие, например, от того же профнастила, установка которого осложняется из-за большой площади листов.

Расчёт штакетника выполнят специалисты нашей компании, вам не придётся самим высчитывать необходимое количество материала. Бетон берётся уже в готовом виде, либо замешивается самостоятельно.

Установка столбов

В первую очередь нужно обозначить линию забора и места, где планируется монтаж опорных столбов. Для этого потребуется натянуть верёвку и отметить места для ям через каждые 2,5-3 метра. 

В идеале опорные столбы углубляют на 200-300 мм ниже промерзания грунта, иначе в зимнее время года в результате пучения грунта столб окажется вытолкнут наверх, что неизбежно приведёт к повреждению забора.

Обычно ямы под столбы делают глубиной 1,2 метра, а на дно насыпают и утрамбовывают песчано-гравийную смесь. В итоге получается плотная песчаная прослойка толщиной 100-200 мм. На неё помещают сами столбы, выровненные по вертикали строительным уровнем, и забивают кувалдой через деревянный брусок для равномерного распределения силы удара. После чего в яму заливают раствор бетона так, чтобы не допустить образования пустот, и ждут 2 недели. За это время бетон затвердеет и можно будет продолжать работы по установке забора. 

Монтаж штакетника

Перед установкой штакетника для палисадника нужно натянуть хотя бы две нити: по нижнему и по верхнему краю (делается это для того, чтобы закрепить штакетник на одном уровне). Штакетник крепится с лицевой стороны с помощью кровельных саморезов, которые очень важно не пережать.

Теперь, когда вы точно знаете, что палисадник из евроштакетника — это красиво, надёжно и удобно, предлагаем посмотреть вам наше видео с примерами заборов для палисадника от Центра Металлокровли, заборы установлены в разных уголках России.

Для нас очень важна обратная связь, потому что одна из главных целей работы компании Центр Металлокровли – это довольный Клиент!

Нужен забор из евроштакетника в России? Закажите бесплатный расчёт!

Звоните: 8 800 350 9003 (звонок по России бесплатный)
Пишите
: telegram whatsapp viber +7 929 203-9003
Почта:
Доставка в любой город России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана.

Опубликовано в Советы про штакетник и рекомендации производителя с метками .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *