Забор из евроштакетника и еврожалюзи в Калининграде-0

Штакетник фигурный и еврожалюзи в одном заборе в Калининграде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Такое редко увидишь — сочетание в одном заборе евроштакетника и еврожалюзи. Но хозяева кафе в Калининграде решили: раз их заведение выглядит так необычно, то и забор должен соответствовать. Смотрите, что у них получилось!

Красивая евро — пара: штакетник и жалюзи

  • Забор установлен в городе: Калининград
  • Вид секции забора: евроштакетник — «горизонт», ширина секции 2,0 метра, высота секции 0,7 метра, еврожалюзи — ширина секции 2,0 метра, высота секции 1,8 метра
  • Профиль металлических ламелей: евроштакетник фигурный шириной 110 мм, 33 ребра жёсткости, высота профиля 16 миллиметров; еврожалюзи шириной 115 миллиметров, 24 ребра жёсткости
  • Толщина металла: 0,5 миллиметра
  • Цвет и покрытие ламелей: одностороннее полимерное покрытие «Полиэстер» цвета RAL 8017 «Шоколад», грунт полиэфирная эмаль в цвет покрытия
  • Расстояние между ламелями: 55 миллиметров

Впечатления от комбинированного забора

А получилось очень и очень красиво! И не только красиво, но и функционально. Забор стоит на кирпичном фундаменте между кирпичными же столбами. Внутренний дворик кафе надёжно защищён от любопытных взглядов забором — шахматкой. Вход и въезд на территорию заведения оборудованы калиткой и воротами из еврожалюзи. Благородный шоколадный цвет ламелей идеально гармонирует с цветом кровельного материала здания.

Комбинированный забор из евроштакетника и еврожалюзи в Калининграде-1
Архитектурный комплекс кафе за комбинированным забором из евроштакетника и еврожалюзи

Основа основ — надёжный фундамент

Материалом фундамента этого необычного забора был выбран кирпич разных сочетающихся оттенков. Межсекционные столбы также выполнены из этого кирпича. Основа забора по задумке дизайнера сложена ступенчато, поэтому кое — где её дополняет вторичное основание забора в виде разновысотного ленточного заливного фундамента.

Сама кирпичная кладка выполнена хоть и аккуратно, но с излишним размазыванием швов — на фундаменте видны потёки и мазки раствора. Сделано это было явно нарочно, чтобы искусственно состарить основу нового забора. Тем самым дизайнер внешне приблизил всю конструкцию к облику старинной кирпичной башни, стоящей посередине архитектурного ансамбля.

Комбинированный забор из евроштакетника и еврожалюзи в Калининграде-2
Надёжная и красивая кирпичная основа нового забора

Фигурный евроштакетник — хит продаж

Популярность фигурного евроштакетника не случайна. Даже больше — в своё время она была ожидаема. Победа в престижнейшей международной выставке стройматериалов WorldBuild-2018 подтвердила эксклюзивность этого профиля и подогрела интерес покупателей. Заказы на фигурный евроштакетник приходят с неубывающей частотой.

Основное его отличие от других видов штакетника, выпускаемых ТПК «Центр Металлокровли», — уникальная усиленная геометрия профиля с 33(!) рёбрами жёсткости. Это позволяет заборам из такого евроштакетника успешно противостоять ветровым и снеговым нагрузкам даже в регионах с самым неприветливым и резким климатом. Повышенная прочность фигурного евроштакетника позволяет использовать всего две поперечные лаги даже при высоте забора более двух метров. И, конечно же, края фигурного евроштакетника аккуратно завальцованы, как и у всех других видов нашего евроштакетника. Это говорит о безопасности и о дополнительной жёсткости забора.

Комбинированный забор из евроштакетника и еврожалюзи в Калининграде-4
Евроштакетник фигурный с 33 рёбрами жёсткости расположен по схеме «шахматка»

Фигурный евроштакетник производится только из высококачественной оцинкованной стали толщиной 0,5 миллиметра от российских металлургических гигантов. Полимерное покрытие такой стали может быть совершенно разным. Например, наша компания предлагает более 50-ти цветов, рисунков и оттенков такого покрытия. В данном случае заказчиком было выбрано покрытие Полиэстер цвета RAL 8017 Шоколад. В сочетании с рекордным количеством рёбер жёсткости этот цвет смотрится очень эффектно.

Расположение ламелей по схеме «шахматка» придало забору дополнительную жёсткость, крайне низкую просматриваемость, ощущение цельной монументальной поверхности. Однако, присущая «шахматке» особенность осталась и здесь — это продуваемость с возможностью сквозной инсоляции. Поэтому посетителям кафе, сидящим за столами во внутреннем дворике, климатически всегда будет комфортно и уютно, а цветы и кустарники, которые наверняка растут внутри, будут благодарны хозяевам за сохранённый оптимальный микроклимат.

Еврожалюзи — уникальная разработка компании

Действительно, еврожалюзи с 24 рёбрами жёсткости придумали конструкторы нашей компании. В 2019 году эти удивительные еврожалюзи стали победителем престижной международной премии MosBuild Awards на выставке MosBuild в Москве. Такое количество рёбер жёсткости позволяет обходиться без дополнительного усиления на секции забора шириной до двух метров. Каждая планка еврожалюзи завальцована, что делает её абсолютно безопасной как при монтаже, так и в установленном заборе.

Комбинированный забор из евроштакетника и еврожалюзи в Калининграде-5
Еврожалюзи фундаментально смотрится на фоне сплошной кирпичной кладки

Для производства ламелей еврожалюзи как правило используется сталь толщиной 0,5 миллиметра от ведущих российских металлургических комбинатов. Полное соответствие заводским стандартам как по сырью, так и по процессу производства готовой продукции позволяет с уверенностью говорить о сроке службы еврожалюзи до 50 лет! Уверены, что и этот забор вокруг калининградского кафе простоит не меньше. Желаем и самому кафе проработать столько же и даже больше!

Покрытие полиэстер с грунтом в цвет — тренд сезона

Полимерное покрытие — важная составляющая как внешнего вида, так и надёжности, долговечности забора. И если за основу ламелей как правило берётся высококачественная оцинкованная сталь толщиной 0,45 — 0,5 миллиметра с небольшими вариациями, например по содержанию цинка, то выбор полимерных покрытий гораздо шире. ТПК «Центр Металлокровли» предлагает более 50-ти цветов, рисунков и оттенков для своих металлоизделий.

Хозяева кафе в Калининграде для своего забора выбрали одно из самых доступных полимерных покрытий «Полиэстер» цвета RAL 8017 «Шоколад». Это покрытие отличается низкой стоимостью, очень широкой цветовой палитрой и гладкой глянцевой поверхностью. Благодаря такой поверхности на ламелях практически не скапливается пыль и грязь, в результате забор требует минимального гигиенического ухода. Коррозионная и атмосферная устойчивость такого покрытия не самые выдающиеся, но тем не менее позволяют говорить о возможности многолетней эксплуатации такого забора без вмешательства хозяев.

Комбинированный забор из евроштакетника и еврожалюзи в Калининграде-3
Цвет RAL 8017 Шоколад идеально сочетается с кирпичным основанием забора

Оптимальным выбором по сочетанию цены и качества является покрытие обратной стороны ламелей грунтовкой из полиэфирной эмали с цветом аналогичным цвету покрытия внешней стороны. Это отличная альтернатива двустороннему покрытию, но уже по более низкой цене. Цветная полиэфирная грунтовка более устойчива к воздействию внешней среды, чем стандартная эпоксидная (серая). Она не выгорает на солнце, не смывается со временем под воздействием осадков, привлекательно выглядит. Поэтому её всё чаще заказывают в случае одностороннего покрытия ламелей полимером.

Посмотрите на этот интересный забор. Оцените задумку дизайнера и её реальное воплощение. Подумайте — а вы бы хотели такой? Или немного другой, но тоже красивый, надёжный и долговечный? Обращайтесь в ТПК «Центр Металлокровли». Мы поможем вам принять решение.

Нужен забор из евроштакетника в Калининграде? Закажите бесплатный расчёт!

Звоните: 8 800 350 9003 (звонок по России бесплатный)
Пишите
: telegram whatsapp viber +7 929 203-9003
Почта:
Доставка в любой город России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана.

Опубликовано в Красивые заборы из металлического штакетника фото дизайна с метками , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *