Фигурный евроштакетник Зеленый мох шахматка-0

Фигурный евроштакетник цвета Зелёный мох стал основой забора в Казахстане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Широка география евроштакетника от производителя ТПК «Центр Металлокровли»: в пяти странах стоят наши заборы. На днях новый зелёный забор появился и в маленьком казахском городке…

Основные характеристики забора

  • Забор установлен: Казахстан
  • Вид секции забора: «горизонт», ширина секции 2,0 метра, высота секции 1,3 метра
  • Профиль металлического штакетника: фигурный шириной 110 миллиметров, 33 ребра жёсткости, высота профиля 16 миллиметров
  • Толщина металла: 0,5 миллиметра
  • Цвет и покрытие евроштакетника: двустороннее полимерное покрытие «Полиэстер» цвета RAL 6005 «Зелёный мох»
  • Расстояние между ламелями: 60 миллиметров

Зелёный мох — слияние с природой

В Казахстане не по — пермски солнечно. В полдень резкие тени безжалостно полосуют своей чернотой новый забор и часть двора. Ярко и жарко. Уже много зелени. Пока не смелой, ещё мягкой, пахнущей маем и последними весенними ручьями. Но её уже не остановить. Она стремительно прожила детство и смело шагнула в лето. Зелень везде.

Сегодня первый летний день. И сегодня мы получили фотографии этого забора. Он почти такой же зелёный, как поле напротив дома, как холмы вдалеке, как заросли ивняка вдоль соседней речки. Он сливается и по цвету, и по настроению с окружающим летом. И солнечный свет ему очень к лицу.

Евроштакетник фигурный цвета Зеленый мох полиэстер шахматка - 1
Евроштакетник фигурный цвета зелёный мох словно сливается с окружающей природой

Этот забор не искрится праздничной мишурой, не несёт «вау — эффекта», не шокирует необычной конструкцией. Он просто дарит безмятежность и покой. Сразу. Рядом с ним вы погружаетесь в бесконечность природного естества, постепенно всё больше и больше ощущая единение со всем миром.

Покрытие «Полиэстер» — основные характеристики

«Полиэстер» сегодня наиболее распространённое и востребованное полимерное покрытие для производства металлоизделий: евроштакетника, профнастила, металлочерепицы и т.д. Его популярность во многом объясняется наилучшим соотношением цены и качества. Забор из евроштакетника таким покрытием не боится атмосферных осадков, ультрафиолетового излучения, температурных перепадов и коррозии.

Покрытие «Полиэстер» имеет толщину 25 микрон и глянцевую поверхность. К такой поверхности практически не пристаёт грязь и не оседает пыль, забор долгое время остаётся чистым, ярким, новым.

Евроштакетник фигурный цвета Зеленый мох полиэстер шахматка - 2
Полимерное покрытие Полиэстер доступное и надёжное

Ещё одной отличительной особенностью покрытия «Полиэстер» является широкая цветовая палитра. ТПК «Центр Металлокровли» предлагает 25 цветовых вариантов покрытия «Полиэстер»! Кроме цвета RAL 6005 «Зелёный мох» большим спросом пользуются цвета RAL 3005 «Красное вино», RAL 7024 «Серый графит», RAL 8017 «Шоколад» и другие.

Фигурный штакетник в числе лидеров

Популярность фигурного евроштакетника не случайна. В своё время она была даже ожидаема. Победа в престижнейшей международной выставке стройматериалов WorldBuild-2018 подтвердила эксклюзивность этого профиля и подогрела интерес покупателей. Заказы на фигурный евроштакетник уже два года бьют рекорд за рекордом.

Евроштакетник фигурный цвета Зеленый мох полиэстер шахматка - 3
Фигурный евроштакетник обладает рекордными 33 рёбрами жёсткости

Основное отличие фигурного евроштакетника от других видов штакетника, выпускаемых ТПК «Центр Металлокровли», — уникальная усиленная геометрия профиля с 33(!) рёбрами жёсткости. Это позволяет заборам из таких ламелей успешно противостоять ветровым и снеговым нагрузкам даже в регионах с самым неприветливым и резким климатом. Повышенная прочность фигурного евроштакетника позволяет использовать всего две поперечные лаги даже при высоте забора более двух метров. И, конечно же, края фигурного евроштакетника аккуратно завальцованы, как и у всех других видов нашего евроштакетника. Это придаёт ему безопасность и дополнительную жёсткость.

Фигурный евроштакетник производится только из высококачественной оцинкованной стали толщиной 0,5 миллиметра от российских металлургических гигантов. Полимерное покрытие такой стали может быть совершенно разным. Например, наша компания предлагает более 50-ти цветов, рисунков и оттенков такого покрытия. В данном случае заказчиком было выбрано покрытие Полиэстер цвета RAL 6005 «Зелёный мох». В сочетании с рекордным количеством рёбер жёсткости этот цвет смотрится очень эффектно.

Евроштакетник фигурный цвета Зеленый мох полиэстер шахматка - 4
Расположение ламелей шахматкой придало забору монументальность

Расположение ламелей по схеме «шахматка» придало забору дополнительную надёжность, низкую просматриваемость, ощущение цельной фундаментальной поверхности. Однако, присущая «шахматке» особенность осталась и здесь — это продуваемость с возможностью сквозной инсоляции. Поэтому цветам и кустарникам в палисаднике дома всегда будет комфортно.

Общее впечатление от забора

Этот забор стоит на сплошном ленточном бетонном влагозащищённом основании. Каркасом забора служат столбы из профильной трубы и лаги из такого же материала, но меньшего сечения. Столбы и лаги выкрашены зелёной краской, чуть отличающейся по оттенку от полимерного покрытия евроштакетника — каркас получился немного светлее самого забора.

Евроштакетник фигурный цвета Зеленый мох полиэстер шахматка - 5
Ленточный фундамент забора — надёжная основа

Обращает на себя внимание необычное расположение лаг. В подавляющем большинстве случаев лаги прямоугольного сечения располагаются короткой стороной вниз и крепятся к боковой поверхности столбов. Здесь же лаги расположены плоско — вниз длинной стороной сечения. Причём верхняя лага лежит на торцах столбов. Видимо, у хозяина дома были причины для такого решения. Но мы их вряд ли узнаем.

Особо выделяется калитка. У неё обычная одностворчатая распашная конструкция. Ручка, замок. Но на середине высоты калитки пущены две профильные трубы, призванные, видимо, обеспечить дополнительную устойчивость калитки к возможным деформациям. Кроме того, дизайн верхней части калитки отличается от общего дизайна забора. Ламели здесь установлены в виде горки.

Евроштакетник фигурный цвета Зеленый мох полиэстер шахматка - 6
Калитка этого забора заслуживает отдельного внимания

При монтаже забора применена стандартная и самая надёжная схема расположения крепежа — на одну ламель по два самореза к каждой лаге. Это не самый экономный вариант (можно крепить и крест — накрест по одному саморезу на одну лагу), но точно самый прочный и долговечный.

В целом забор производит лаконичное впечатление простоты и надёжности. Об этом говорит и профиль фигурного евроштакетника, и расположение ламелей по схеме «шахматка», и дизайн секций «горизонт», и, безусловно, удивительно успокаивающий цвет полимерного покрытия RAL 6005 «Зелёный мох».

Хотите такой же забор? Обращайтесь в ТПК «Центр Металлокровли» — поможем!

Нужен забор из евроштакетника в Казахстане? Закажите бесплатный расчёт!

Звоните: 8 800 350 9003 (звонок по России бесплатный)
Пишите
: telegram whatsapp viber +7 929 203-9003
Почта:
Доставка в любой город России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана.

Опубликовано в Красивые заборы из металлического штакетника фото дизайна с метками , , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *