Какой способ установки столбов для забора порекомендуете?

Сегодня, на строительном рынке Вы можете увидеть огромное количество разных металлических ограждений по самым разным ценам, от дешевых ограждений из сетки рабицы до эксклюзивных бетонных заборов отделанных мозаикой. Но, как правило, всех интересует нечто среднее — современный и надежный металлический забор, который прослужит много лет без регулярных дополнительных финансовых вложений.
Ответить
Автор
Сообщение
mihail
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
12 июн 2018, 10:43

Какой способ установки столбов для забора порекомендуете?

Сообщение » 12 июн 2018, 11:19

Добрый день!
Планируем поставить забор высотой до 2 метров, использовать 2 горизонтальные лаги.
Какой способ установки столбов для забора можете порекомендовать?

glavshtaket
Аватара пользователя
Администратор
не в сети
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
31 май 2018, 15:00
Контакты:

Re: Какой способ установки столбов для забора порекомендуете?

Сообщение » 12 июн 2018, 11:20

В зависимости от состояния почвы выбирается один из видов установки столбов для заборов:
- забивание столбов в грунт;
- забутовка столбов;
- бетонирование столбов.

Забивание столбов в грунт
Забивание опорных столбов осуществляется непосредственно в грунт, что делает этот вид установки столбов наиболее простым и дешевым. Данный вид установки используется в тех случаях, если строительство забора осуществляется на малокаменистых почвах, которые насыщены прочными мергельными породами. Забивка столбов невозможна на слишком мягких почвах и участках, где каменистые породы залегают на очень большой глубине. Металлические столбы забиваются в грунт на глубину более 1200 мм, что исключит потерю устойчивости столбом при промерзании почвы.

Сначала на участке осуществляется разметка по периметру будущего забора, определяются места для столбов. Между столбами чаще всего выдерживается расстояние 2500-3000 мм. Забивку можно осуществлять двумя способами: забивка кувалдой и забивка копром. В первом случае столб забивается в грунт ручной кувалдой через деревянную прокладку, что требует немалых физических усилий. Второй способ подразумевает использование переносного копра, который забивает столб на нужную глубину всего лишь серией ударов. Если на участке почвы не достаточно твердые, применяется забутовка столбов.

Забутовка столбов
Сначала производится разметка участка, определяется необходимое количество столбов и их точное количество. Под каждый столб бурятся отверстия диаметром 150-200 мм и глубиной 1200-1500 мм – это оптимальные размеры отверстий, при которых столб будет надежно зафиксирован. На дно скважины насыпается и тщательно утрамбовывается песок. Затем в скважины вставляются столбы, которые в строго вертикальном положении подпирают клиньями. Забутовка осуществляется щебнем фракции 20-40 мм, также могут применяться обычный гравий и битый кирпич. Главное, чтобы камень был не крупных размеров, так как это помешает его утрамбовке. Забутовка столбов осуществляется постепенно, с поливом водой и тщательной утрамбовкой каждого слоя щебня. По окончании забутовки щебень присыпается сверху песком, что исключи заиливание.

Бетонирование столбов в грунте
Бетонирование столбов производят практически на любых грунтах, за исключением пучинистых. Данный вид установки металлических столбов является наиболее ресурсозатратным, но и самым надежным. Сначала осуществляется точная разметка на участке, где будет строиться забора: определяется необходимое количество столбов, высота забора, расстояние между столбами и прочее. На местах будущих столбов с помощью ручного ямобура бурятся отверстия диаметром 150-200 мм и глубиной не менее 1200 мм. На дне отверстий устраивается гравийная подушка до 100 мм толщиной. Затем, в свежие скважины вставляются столбы, которые должны быть в строго вертикальном положении. Для заливки столбов используется бетон, который замешивается в соотношении 1:3 или 1:4 портландцемента к песку. Во время заливки постоянно контролируется вертикальность столбов, для чего используется отвес или строительный уровень. Для получения лучшей устойчивости столбов, в их нижней части до бетонирования приваривают пластины или прутки. После окончания заливки столбов бетоном, работы по установке забора прекращаются на 7-14 дней, пока смесь не наберет нужной прочности.
Штакетник металлический (евроштакетник) для заборов и ограждений по низким ценам от производителя Центр Металлокровли!
Доставка в любой город России, Белоруссии, Казахстана и стран СНГ.
shtaketniki.ru

Ответить